Чем отличается кодирование Аквилонгом?

Аквилонг – это препарат для кодировки от алкогольной зависимости, выпущенный в Америке. Как и другие подобные средства (Регард, Торпедо, Актоплекс, Эспераль), он работает на основе дисульфирама. Главное различие этих лекарств именно в количестве действующего вещества. Кроме этого в составе таких препаратов используются сопутствующие лекарственные составляющие. Также они отличаются по методам введения в организм.

Есть ли побочные эффекты?

При отсутствии алкоголя в организме дисульфирам никак не проявляется. В очень редких ситуациях возникают побочные эффекты, чаще всего из-за того, что средство негативно взаимодействует с иными лекарствами.

Как работает кодирование?

Если пациент после кодировки Аквилонгом принимает даже самое незначительное количество спиртных напитков, у него возникает целый ряд негативных и болезненных ощущений, похожих на усиленный похмельный синдром. Это рвота, сильная мигрень, позывы к тошноте, одышка, частое сердцебиение, физическая слабость. Также появляются скачки давления, боли в желудке и сердце, другие неприятные симптомы. Их сила зависит от дозы выпитого и индивидуальных особенностей организма.

Дисульфирам блокирует выработку фермента, осуществляющего распад продуктов этила на стадии образовании ацетальдегида – сильнейшего токсина. Это ядовитое вещество начинает накапливаться, и вызывает отрицательную реакцию организма в виде болей и прочих похмельных симптомов.

В отличие от многих препаратов на основе дисульфирама, в случае использования Аквилонга, негативные ощущения особенно ярко выражены.

Чтобы больной прочувствовал на себе эффективность кодировки, нарколог осуществляет провокацию. После введения препарата он дает пациенту небольшую дозу спиртного, чтобы тот на себе ощутил, что с ним будет после употребления алкоголя. Также следует отметить, что при срыве и приема солидного количества алкоголя, человек может умереть.

Хотите узнать подробнее о кодировании Аквилонгом?

Свяжитесь с нами любым удобным вам способом: позвоните по номеру +7(495)215-29-75, заполните форму обратной связи или пишите на help@clinicanorma.ru

Аквилонг – безопасный препарат, если закодированный не будет употреблять спиртные напитки. Но если больной сорвется и выпьет, то ядовитое действие этанола намного усилится. И его разрушительному воздействию в первую очередь подвергнется печень, как орган, перерабатывающий токсичные продукты алкоголя. Распад этила прекратится на стадии образования ацетальдегида и его разложения на уксусную кислоту и иные компоненты. Это очень сильный яд, возникающий в процессе окисления продуктов спирта ферментом алкогольдигедрогеназы.

Он отрицательно воздействует не только на печень, но и на другие органы, включая почки, головной мозг и сердце. В результате пациент приобретает тяжелые заболевания, которые впоследствии могут привести к летальному исходу.

Но особенно сильно, как уже говорилось выше, страдает печень. Она накапливает в себе большое количество токсичных веществ. Разрушается синтез АТФ. Это может привести к серьезным патологиям, связанным с этим органом. К ним относятся цирроз, гепатит, стеатоз и прочие подобные заболевания.

Как это происходит на практике?

Из-за интоксикации снижается процесс окисления жирных кислот. В результате они откладываются в печени. После чего возникает и начинает интенсивно развиваться гиперлипидемия. Это приводит к жировой дистрофии органа. После этого в печени запускаются патологические процессы. Они приводят к циррозу, гепатиту и другим болезням.

В случае срыва после кодировки Аквилонгом, серьезность последствий зависит от размера употребленного количества спиртного. Дисульфирам, являясь основным веществом лекарства, намного усиливает негативные симптомы и процессы в организме. При употреблении значительного количества крепких напитков алкоголик может стать инвалидом. А в некоторых случаях и умереть.

кодирование аквилонг

Аквилонг: что будет если выпить?

Препарат не должен доставлять никаких болезненных ощущений. Если после кодирования не пить спиртное, то он никак не проявляется в организме. В таких случаях Аквилонг полностью безвреден. В случае срыва химическая блокада начинает действовать. Негативные ощущения, возникающие при похмельном синдроме, значительно усиливаются. Они могут стать причиной резкого развития патологических процессов, привести к инвалидности, а иногда и к смерти.

Также надо учесть, что есть определенные противопоказания, при которых использовать это лекарство запрещается. К ним относятся:

  • острые инфекционные заболевания;
  • болезни, связанные с онкологией;
  • аллергическая реакция на препарат.

Иногда болевые ощущения возникают, если подготовительный процесс к кодировке прошел неправильно. Например, организм еще не очистился полностью от токсинов спиртного.

Необходимо, как минимум, 5 суток не употреблять алкоголь перед процессом кодирования Аквилонгом. Во многих случаях наркологи советуют пройти ряд процедур детоксикации (капельница и другие медикаментозные способы), чтобы полностью «почиститься».

Иногда применяются лекарства, чтобы оздоровить организм, и восстановить его к дате кодирования. Используются успокоительные средства, позволяющие преодолеть тревожность, применяются препараты, избавляющие от болей, мигреней, потери аппетита и прочих отрицательных симптомов.

В случае возникновения болевых ощущений после кодирования Аквилонгом, надо незамедлительно обратиться к наркологу. Он должен установить их причину. После этого, возможно даже раскодирование, чтобы избавить пациента от последующих проблем и болей. 

Полянский Е.П.
врач-нарколог
polyanskiy@clinicanorma.ru

Не нашли необходимой информации?

Задайте вопрос психиатру-наркологу!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности